Скорость загрузки страницы – важный фактор ранжирования

Скорость загрузки страницы – важный фактор ранжирования


Чтобы сайт занимал высокие позиции,  необходимо добится высокой скорости загрузки сайта с любых устройств

В настоящее время Google разграничивает очень медленные сайты и сайты с нормальной скоростью загрузки: приоритет в ранжировании получают сайты с нормальной скоростью. Согласно Google, нормальная (средняя) скорость загрузки страницы – не более 2,5 секунд.

Кроме того, повышая скорость загрузки, вы получаете для сайта и непрямые выгоды – чем лучше опыт взаимодействия пользователя с сайтом, тем выше конверсии.

Соответственно, чтобы сайт высоко ранжировался в Google, обязательно нужно обеспечить сайту высокую скорость загрузки и всегда поддерживать ее уровень.

 

Меры, которые помогут сайту оставаться быстрым:

 

  • выбирайте надежный и быстрый  хостинг, не стоит на этом экономить;
  • будьте аккуратны при выборе шаблона для CMS: во многие шаблоны включены page-builder’ы, сильно тормозящие загрузку контента;
  • настройте плагин в своей CMS, который будет сжимать все загружаемые на сайт изображения по весу без потери качества;
  • используйте эффективные форматы изображений: jpeg для всех непрозрачных изображений, png только для изображений с прозрачным фоном, а для иконок – svg;
  • регулярно проверяйте скорость загрузки ключевых страниц сайта тестом PageSpeed Insights и старайтесь по максимуму выполнить все представленные в нем рекомендации (используйте кэширование, сократите CSS и JavaScript, настройте сжатие данных в HTTP и т.д.).

Отдельная рекомендация в части ускорения сайта: используйте Content Delivery Network (CDN) – это сетевая инфраструктура центров обработки данных, которая позволяет в разы быстрее загружать сайты.

Как работает CDN? В сети интернет данные передаются между веб-серверами через маршрутизаторы, и чем больше маршрутизаторов на пути между источником и потребителем контента, тем больше будет задержек (и медленнее скорость). CDN-провайдеры сокращают количество таких транзитных участков на пути передачи данных, размещая свои центры обработки данных по всему миру: получается, что данные при загрузке сайта передаются сразу на ближайший к пользователю центр. То есть, если сайт расположен на сервере в России, но его пытается загрузить пользователь из США, без CDN данные будут последовательно переходить от одного доступного маршрутизатора к другому, чтобы дойти до конечного пользователя; а при использовании CDN данные сразу отправятся на ближайший к пользователю центр обработки.

CDN подключаются очень быстро (буквально за 5 минут), не требуют дополнительной настройки: нужно только выбрать провайдера и оплатить подходящий тариф, и сайт уже будет загружаться в разы быстрее, чем раньше. При выборе CDN-провайдера желательно приобретать тариф с возможностью выбора IP-адресов серверов, потому что – особенно это актуально для зарубежных CDN-провайдеров – IP-адреса могут находиться в черном списке Роскомнадзора и блокироваться российскими интернет-провайдерами.

 

енеральный директор компании 

Материалы по теме:

Чат-боты
Что повышает доверие при покупке в интернете?
Мобильная версия сайта
Сайт как портянка…
Проведение seo аудита сайт
Заметки о работе
Когда нужно делать редизайн сайта
ЛДПР
Рейтинг самых популярных CMS
Портфолио на сайте компании
Уменьшение фотографии для Веб
Основные этапы разработки дизайна сайта
Разработка логотипа
Коллекция музея Л.Н.Толстого в Москве
Структура сайта и продвижение
Как отличить настоящую компанию от фейковой
Защита авторских прав в интернете
Наполнение сайта
Как выбрать доменное имя для личного бренда или компании
Какими бывают шрифты и их разновидности
Какими бывают дизайнеры
Создание сайта на старте компании
Всё о цвете «Тиффани»
Ультрамарин – цвет Эдга́р Дега́
Вирус Miner-C
Как оптимизировать фотографии для Веб
Как делать перелинковку для улучшения позиций
Место размещения рекламных блоков и их эффективность
Техническое задание на разработку сайта
Как посмотреть обновления на сайте
Персональные данные
Уязвимость WordPress через форму сброса пароля
Зачем нужна карта сайта?