Минимальный срок контракта

Минимальный срок контракта


В интернете есть масса источников с рекламной информацией о том, что веб-студия, маркетинговое агентство или просто специалист по SEO выведут сайт в ТОП—3 всего за 2-3 месяца.

Давайте посмотрим, а возможно ли это? Несколько лет назад, когда алгоритмы поисковых систем были «проще» и не на столько требовательны к ресурсу и его содержимому в целом, достаточно было написать текст с большим содержанием ключей и закупить внешние ссылки. Как результат – быстрый выход сайта в ТОП органической выдачи по определенным ключевым фразам. Это отразилось на низком качестве сайтов и неудобстве с точки зрения интернет-пользователей.

В нынешнее время за данный факт можно автоматически получить бан со стороны «поисковиков», как минимум за переоптимизацию (злоупотребление ключами, концентрация в тексте которых выше установленной читабельной нормы), а максимум ещё и за низкое качество ссылочной массы.

Таким образом, смело заявлять о выходе веб-сайта в ТОП естественной выдачи не профессионально и порой опрометчиво.

 

  1. Чтобы определить конкретные сроки, важно понимать по каким запросам будет осуществляться продвижение сайта и каков уровень конкуренции по ним. Ведь вы не думаете, что будете биться за хорошие позиции одни.

 


  1. Важен и спрос по отношению к «ключам». Чем чаще пользователи делают запросы в поисковых системах, тем сложнее по ним осуществлять продвижение. Особенно если речь идёт о высокочастотных запросах, которые вводятся пользователями свыше 10000 раз.

 


 

  1. Некоторые сайты могут быть не настроены под SEO с технической точки зрения («самопальный движок» интернет-ресурса не предусматривает прописание мате-тегов), что также влияет на позиции.

 


 

  1. Важна региональность продвижения. К примеру, вывод на топовые позиции сайта по тематике пластиковых окон по всей России – процесс долгий, может занимать от 1 года до 5 лет в зависимости от конкуренции и факторов, перечисленных выше. Поэтому в процессе работы специалист помогает выбрать корректный регион продвижения.

 


 

  1. Частое явление, когда для выхода сайта в ТОП-10 органической выдачи по определённым «ключевым фразам» потребуется осуществлять кропотливую работу по оптимизации ресурса и его содержимого и сроки могут составить более одного года, особенно если очень много статей на ресурсе, которые никто не трогал с момента их размещения.

 


 

  1. Отдельно стоит отметить специфику работы поисковых роботов. Индексация сайта, после прохождения которой веб-ресурс попадет в специальную базу, на основании сведений которой и формируется органическая выдача под запрос, введенный в поиске пользователем. Роботы Яндекса обходят веб-сайты с периодичностью раз в 1-2 недели, Google от 3 до 6 дней. По этой причине невозможно продвинуть сайт в ТОП-10 за короткий срок. Каждая осуществленная на ресурсе корректировка и работа по оптимизации может оказать положительный эффект, характеризующийся в улучшении естественных позиций, только после повторных визитов роботов на сайт. Кроме того, с момента индексации веб-сайта и его появлении в индексе или улучшении текущих позиций должно будет пройти от 1 до 2 недель. Не сложно заметить, что 2-3 месяцев хватит только на занятие первых уверенных позиций в выдаче, а ощутимый результат можно наблюдать не ранее, чем через полгода.
    Заметим тот факт, что если поисковый робот заходит на сайт и видит изменения, не нарушающие релевантность и положительно сказывающиеся на качестве веб-страниц, прибавляется положительный рейтинг. Только при таком условии сайт улучшает свои текущие позиции, вплоть до 10—20 пунктов.
    Резкие скачки в выдаче и периодические колебания позиций сайта – весомый признак плохого положения веб-ресурса, связанный с наличием явных проблем. Раньше поисковые сайты давали бонус молодым ресурсам, и они попадали в ТОП-10 органической выдачи. Спустя определённый интервал времени, наблюдалось падение и опускание в позициях

 


 

  1. В настоящий момент алгоритмы поисковиков изменились. «Старые» веб-сайты вызывают большее доверие с их стороны, так как стабильны и обладают статистикой, на основании которой роботы могут судить о качестве и релевантности ресурса. Новичку потребуется приложить больше сил  и времени, чтобы выйти в ТОП-10.

 


 

  1. Другой важный момент, на который стоит обратить пристальное внимание: выйти в ТОП выдачи по определённым запросам – это лишь первый шаг по оптимизации сайта, за которым в дальнейшем стоит кропотливая работа по поддержке и удерживанию достигнутых результатов. Для этого потребуется производить постоянную работу по SEO, вносить изменения и корректировки, осуществлять закупку внешних ссылок надлежащего качества (в обратном случае – ссылки с сомнительных источников и «мусорных» сайтов приведут к падению позиций и могут загнать ресурс под фильтры поисковых систем и полному пропаданию в органике), а самое главное повышать юзабилити и удобство с точки зрения интернет-пользователей.

 


 

  1. Поведенческий фактор является одним из наиболее значимых для поисковых систем при определении ими индекса. Поэтому категорически необходимо избегать накрутку посещения.

 

В результате, по причинам, перечисленным выше, серьёзные профессиональные специалисты по поисковой оптимизации преимущественно работают с контрактом минимум на 1 год. Прирост трафика ведётся регулярно и равномерно, за счёт комплекса работ, с сочетанием поисковых запросов разной частотности и конкуренции. В результате, факт проведения работ и эффективность деятельности будет «видна на лицо» и отразится в виде ежемесячного прироста трафика, повышения позиций при помощи различных инструментов и методов.

Материалы по теме:

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ПОИСКОВИКУ ДЛЯ ИНДЕКСАЦИИ НОВЫХ ССЫЛОК
Яндекс.Советник
Ссылочный профиль
Как пожаловаться на сайт
Пессимизация сайтов в Google
Упоминание бренда
Факторы ранжирования в топ-10 Google. Исследование.
Насколько пользователи доверяют результатам поиска Google
Незаметное снижение позиций
Факторы ранжирования интернет-магазина в Яндекс
Источник трафика и доходов для интернет-магазинов
Четверть владельцев бизнеса мало или ничего не знают о SEO
Google: почему улучшение контента не всегда ведет к росту позиций в выдаче
МАЛОПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ
53% ВСЕГО ТРАФИКА НА САЙТЫ
Возражения против SEO
7 концепций о роли ссылок в ранжировании Google
Продвижение услуг
Настройка региона сайта
Google обошел Яндекс
Новый алгоритм Google Penguin
Об эффекте Рингельмана
Как ускорить удаление страниц из индекса
Аутсорсинг продвижения сайта
16 cпocoбoв “гуглить” кaк прoфеccиoнaл
Выводов из SEO-конференций 2018 г.
Neural Matching – новый алгоритм Google
Замена тИЦ на ИКС
Какая разница между прогноз ставки и списываемой суммой в Я.Директ?
Спрос на услуги и товары в августе-октябре
Оценка максимально высокой позиции в органической выдачи
Перенасыщение текстов ключевыми словами (keyword stuffing) в Google
Влияние ссылок на ранжирование в западных странах
Контент или ссылки?
Влияние внешних ссылок на позиции сайта
Фильтр Яндекса Баден-Баден
Анализ и поиск сайтов конкурентов
Работы по оптимизации сайта для улучшения выдачи
Сколько человек должно работать в seo проекте?
Продвижения психологов, коучеров в интернете
Как продвигать кейтеринговые компании
Продвижение сайтов в России
Как продвигать дизайн интерьера
Зеркала или как правильно с www или без www ?
Почему мы не любим брать в продвижение новые сайты
Индексирование сайта поисковыми системами
Три причины, почему маркетологу нужно поиcковое продвижение сайта
Если упали позиции у сайта в Яндексе или Google, как восстановить позиции
Вопросы и ответы